鲸蜡作用与功效

鲸蜡醇,英文名称是CETYLALCOHOL,别名:棕榈醇,十六醇。鲸蜡醇在化妆品、护肤品里主要作用鲸蜡醇别名:十六醇、棕榈醇。由于十六醇最初由鲸蜡经皂化制得,最早人们发现捕鲸人的手部肌肤很滋润,后来研究得知鲸鱼体内的油质可滋润肌肤,科学家根据此类物质合成安全有效的油质物鲸蜡醇,后期被用于护肤品中。所以给它取名为鲸蜡醇。

鲸蜡作用与功效

1、合成鲸蜡是一种化学物质,英文名称是CETYLESTERS,合成鲸蜡在化妆品、护肤品里主要作用是柔润剂,风险系数为1,比较安全,可以放心使用,对于孕妇一般没有影响,合成鲸蜡没有致痘性。

2、合成鲸蜡在化妆品中作皮肤柔润剂使用,添加该成分的产品涂抹在脸上能够得到柔软皮肤的效果。

皮肤柔润剂,增加肌肤的柔润性,肤质细腻光滑。鲸蜡硬脂醇具有不溶于水、抑制油腻感,降低蜡类原料黏性,稳定化妆品乳胶体等作用。鲸蜡硬脂醇适用于各类化妆品中,作为基质,特别适合于膏霜及乳液;在医药中,可直接用于W/O乳化剂膏体,软膏基质等。平平加的原料,也可用于消泡剂,水土保湿剂,成色剂;还可作为生产醇,酰胺及磺化产品作洗涤剂用品原料。